Gastronomía

Galicia y su marisco captan la atención de propios y extraños

Lo bueno que tiene el marisco gallego es que tiene una capacidad tremenda para fidelizar a quienes ya lo hemos probado varias veces, como quienes somos nativos españoles, y para enganchar a todos aquellos que vienen a nuestro país por primera vez con el objetivo de conocer nuestra gastronomía. Este es el motivo por el cual en Marisco Galego tienen una mayor variedad de clientes que en ningún otro momento. Y es que no conocemos un reclamo más grande dentro de la gastronomía española que el del marisco gallego, que debe ser considerado como patrimonio nacional. 

El Café: una maravillosa travesía desde su origen hasta tu taza

El café es una de esas cosas sin las la que no podemos vivir. Y es que, desde que nos levantamos, el 80% de la población se prepara una buena taza de café para empezar el día con buen pie. De hecho, si no se lo toman, muchos empiezan con mal humor.

Hagamos un recorrido por su historia para ver cómo ha llegado hasta nosotros.

¿Cómo se elige un vino?

Algo que es bastante personal es la elección del vino. En este sentido, debemos saber que tanto los profesionales como los entendidos lo tienen bastante sencillo, pero otros no tanto.

¿Qué tipo de queso engorda más?

El queso es uno de los alimentos más consumidos en España. Sin embargo, su alta cantidad de calorías provoca que muchos lo eliminen de sus dietas o reduzcan considerablemente su consumo. A pesar de que muchas  personas no pueden permitirse comer queso todos los días o de manera habitual en su dieta, no todo el mundo sabe que no todos los quesos engordan igual.

Los sabores de pueblo

Seguro que has dicho muchas veces eso de…”este sabor me recuerda a mi pueblo”. Y es así, las personas que hemos tenido el privilegio de contar con un pueblo donde vivían los abuelos o los tíos sabemos de lo que estamos hablando. Sin duda hemos tenido otra educación, y sabemos valorar más las cosas.

Los vinos que más me gustan y a ti a partir de ahora

Me gustan los vinos. Lo reconozco. Y es que esta cultura del vino no la conocía yo hasta que fueron mis amigos los que me fueron metiendo en este mundo. La verdad es que era desconocedora de todo lo que envuelve a este sector. En primer lugar tengo que decir que hay muchos profesionales, grandes profesionales, y que podemos decir que estamos en la vanguardia de los vinos.

Mantecados y polvorones de Estepa

En Estepa, el famoso municipio ubicado en el sur de la provincia sevillana y que tiene algo más de doce mil personas, siempre ha tenido una destacada fama por sus dulces, mermeladas y mieles.

no hay más entradas

Artículos más populares

Aumenta la demanda de transporte de queso y jamón desde España a otros países

Si de algo podemos presumir en España es de nuestra comida. No cabe duda de que la nuestra es una de las gastronomías más potentes del mundo y que eso explica la enorme incidencia que tiene buena parte de nuestros productos a lo largo y ancho de todo el Globo. Hay algunos, como el vino, el jamón, la paella o el queso que son conocidos en todos los rincones de la Tierra.

Catering

Si te estabas preguntando qué es un servicio de catering ya que parece algo muy simple además de directo ya que se trata de un chef culinario y su equipo que se encuentran preparando además de cocinando y sirviendo todo tipo de comida. Hay que tener en cuenta que los servicios de catering se encargan de coordinar la preparación además de la creación, la entrega y la presentación de diferentes tipos de alimentos para que los consuman los clientes.

Mantecados y polvorones de Estepa

En Estepa, el famoso municipio ubicado en el sur de la provincia sevillana y que tiene algo más de doce mil personas, siempre ha tenido una destacada fama por sus dulces, mermeladas y mieles.