Catering

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Si te estabas preguntando qué es un servicio de catering ya que parece algo muy simple además de directo ya que se trata de un chef culinario y su equipo que se encuentran preparando además de cocinando y sirviendo todo tipo de comida.

Hay que tener en cuenta que los servicios de catering se encargan de coordinar la preparación además de la creación, la entrega y la presentación de diferentes tipos de alimentos para que los consuman los clientes.

En el caso de que hayas asistido alguna vez a una boda es muy probable que dicho evento haya sido atendido por algún servicio de catering.

Catering para eventos

Existen tres tipos diferentes de empresas de catering y en este artículo vas a ver explicados cada uno de los diferentes tipos:

  • Empresas de catering móviles o de entrega: Se trata de un tipo de catering para eventos y se presenta en forma de camión de comida o de carrito de comida. Se trata de una opción poco costosa además de que tiene menos complicación. El proceso va a depender de las necesidades con las que cuente el cliente y va a implicar que se acuerde algún menú de forma predeterminada además de que se organice la entrega de comida.
  • Catering para lugares como hoteles o restaurantes: La función que tienen este tipo de catering es que actuar como intermediarios entre quien trabaja en cocina y el cliente cuando se trata de planificar un evento de forma interna. Las responsabilidades va a incluir el diseño además de la preparación del menú, el arreglo de las mesas, del banquete.
  • Caterings privados que ofrecen servicio completo: Las empresas de catering para eventos que son privados se trata de empresas de propiedad y de gestión que son independientes. Se suelen contratar para celebrar aniversarios de negocios o personales además de fietas de cumpleaños.

Cosas a tener en cuenta antes de contratarlo

Es importante escoger un buen proveedor según La Frolita es importante cuando se trata de contratar un buen servicio de catering aunque puede llegar a ser una tarea que resulte algo complicada.

Aquí vas a ver una serie de consejos que es posible que te lleguen a servir de ayuda con el fin de que puedas tomas buenas decisiones finales y acertar en todo momento.

  • Asegurar de que tiene mucha experiencia profesional con el fin de que puedan dar un buen servicio.
  • Hay que focalizarse en el tipo de evento y en la especialidad por si se busca un catering empresarial o de otro estilo y lógicamente, han de ser expertos dentro del sector.
  • Tienen que ofrecer una buena calidad además de productos que sean de primera.
  • Hay que tener en cuenta si van a ser capaces de alcanzar una calidad adecuada para el número de comensales que se va a necesitar.
  • Es necesario que se investigue el tipo de invitados al que dan servicio de forma habitual y ver si consiguen encajar con el servicio que se va a proporcionar a todos los asistentes.
  • Es necesario cerciorarse en todo momento de que van a poder hacer frente a todas las posibles intolerancias que puedan llegar a tener los comensales.
  • Es necesario que se pruebe el menú antes de servirlo.

Características de un buen servicio de catering

Entre las características con las que tiene que contar un buen servicio de catering se puede decir que estas son las que se consideran importantes:

  • Asesoramiento, Planificación y Dirección del Servicio: tienen que contar con un servicio técnico que se dedique a visitar el espacio con el fin de estudiar cada una de las posibilidades del evento, además de organizar los tiempos.
  • Variedad: hay que tener en cuenta que cada evento es diferente además de único y cada menú hay que hacerlo de una forma específica para el día en concreto además de teniendo en cuenta cada una de las preferencias de los invitados.
  • Calidad en cuanto a la comida: es necesario que en todo catering siempre se haga uso de materias primas que sean de buena calidad con el fin de poder conseguir una cocina que resulte sabrosa a la par de única.
  • Calidad con respecto al servicio: hay que ofrecer un buen trato a cada uno de los comensales y resulta algo muy importante.
  • Puntualidad: la comida se tiene que empezar a servir a la hora que ha dictaminado el cliente ya que el tiempo de los eventos suele ser siempre ajustado.
  • Seriedad: una característica que resulta de lo más importante ya que hay que tener seriedad con respecto al servicio, en la organización.

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