Una tarta de bodas es tan parte del diseño de tu evento como un dulce final para la comida. Ya sea que prefieras una creación de varios niveles cubierta de flores o tengas la idea de una mesa equipada con tus dulces favoritos, existe toda la inspiración y los recursos que necesitas. ¡Guarda sitio para el postre!
¿Te preguntas cuáles son los sabores más sabrosos de las tartas de boda? Desde manzana caramelo hasta galletas y crema, descubre el sabor perfecto para tu boda.
Uno de los mejores momentos de planificar tu boda es degustar el menú y los difrentes sabores de tarta. Probablemente sea más divertido probar deliciosos bocados, pero tomar las decisiones finales sobre las mejores combinaciones de sabores para pasteles de boda puede ser justificadamente difícil. Opta por una combinación de sabores que te brinde a ti y a tus invitados lo mejor de ambos mundos.
Tenemos una descripción general de las mejores ideas de sabores para tartas de boda que puedes incluir en tu menú.
¿Qué hay que tener en cuenta para elegir sabores para tu tarta de boda?
Es posible que tengas una combinación de sabores favorita en mente, pero antes de que esté grabada en piedra, considera algunos factores clave que deberían influir en tu decisión. También se deben tener en cuenta las estaciones, las regiones y el momento de recepción.
Las temporadas son importantes para considerar las mejores combinaciones de sabores para tartas de boda. En general, las temporadas son buenas a considerar al elegir parte de tu menú para tus invitados. Algunas parejas tenían deliciosas fresas en su tarta en verano, pero otras parejas optaron por las mismas fresas en invierno y resultaron decepcionantes, agrias o insípidas. Ten en cuenta estos factores al tomar decisiones finales.
También se aconseja a las parejas que elijan al menos dos tartas de boda para dar a sus invitados la opción. Elige tu favorito y especifica una alternativa, algo que creas que es otra opción contrastante.
Los sabores de la tarta de bodas deben ser verdaderamente representativos de los gustos personales de la pareja. Al tomar decisiones para parte del día de tu boda, es importante que la pareja elija cosas que disfruten y reflejen como pareja. Sin embargo, ten en cuenta que la selección de alimentos es solo eso. Los invitados pueden optar por no comer un trozo de tu tarta de caramelo salado si no disfrutan de ese sabor.
Otra gran opción, es elegir una tarta ecológica o saludable, realizada con productos de temporada, con poco o nada de azúcar, o hecha con harinas integrales, tal y cómo nos recomiendan los profesionales del Rincón de Segura. Estos tipos de tartas no tienen un resultado insípido o extraño, sino todo lo contrario, resultan deliciosas al paladar. Como añadido, y en base a la concienciación ambiental y de salud, los invitados agradecerán que la pareja haya optado por una tarta eco y sana.
Es importante considerar a los invitados con alergias o intolerancias alimenticias, incluso creencias, para poder inclinarse por harinas sin gluten o eliminar algún ingrediente o sustituirlo por otro.
¿Es esencial elegir un sabor clásico? No hay necesidad de rehuir una combinación de sabores que es un poco no tradicional. Si a la pareja le encanta un sabor inusual y definitivamente quiere incluirlo en su boda, ¡adelante!
Las mejores ideas y combinaciones para el sabor del pastel de boda
- Tarta de Trufa de Frambuesa y Chocolate: Una deliciosa tarta de chocolate, con bizcocho untado con licor de Chambord y relleno de ganache de chocolate negro, hace las delicias con la combinación de sabor de la frambuesa.
- Pastel de capuchino de chocolate: Este rico pastel de chocolate con mousse de capuchino es una de las mejores combinaciones de sabores para pasteles de boda y una gran opción para una recepción nocturna.
- Tarta de caramelo salado: Este pastel de almendras tostadas es una opción maravillosa para el invierno. Se unta con amaretto y se rellena con crema de mantequilla de caramelo y una fina capa de caramelo salado.
- Tarta de manzana con caramelo: Tarta ligera de vainilla y mousse de caramelo, con manzanas de caramelo frescas y especiadas, idónea para las bodas de otoño.
- Tarta de bayas de verano y limón: Un favorito del verano, este ligero y tierno pastel de vainilla se acentúa con mousse de limón, fresas frescas y frambuesas.
- Tarta de galletas y crema: Este rico pastel de chocolate es un retroceso a tu infancia y contiene galletas con chispas de chocolate rallado en crema de mantequilla de vainilla dulce.
- Tarta de fresas frescas y crema: Dulce simplicidad, este ligero pastel de vainilla se acentúa con fresas recién cortadas y se sirve mejor en verano.
- Tarta de tres chocolates: Si eres un fanático del chocolate, esta confitería combina pastel de chocolate negro con amaretto, crema de mantequilla de chocolate y ganache de chocolate negro.
- Tarta de praliné de avellanas: Tarta de vainilla untada con Frangelico y rellena de crema de mantequilla de praliné de avellanas y una fina capa de ganache de chocolate negro.
- Café Latte Cake: Un pastel de chocolate en capas y pastel de almendras asadas, untado con kahlua y relleno de crema de mantequilla de chocolate espresso y ganache de chocolate negro.
- Pastel de terciopelo rojo: Un sabor de pastel de boda clásico que caracteriza un pastel rojo cacao con relleno de queso crema.
- Tarta de chocolate y galletas: A los monstruos de las galletas les encantará este dulce nostálgico.
- Tarta de zanahoria: Además de las zanahorias frescas que mantienen el pastel súper húmedo, algunos panaderos incluyen pasas, piñas o nueces en su receta. El glaseado de queso crema es la combinación perfecta con este placer.
- Pastel de chocolate mexicano: Un toque de especias picantes le da a este delicioso pastel de chocolate un sabor único.
- Pastel de Chocolate y Avellanas: ¡Fans de Nutella, regocíjense!
- Tarta de chocolate y naranja: Esta es sin duda una combinación única: pastel de chocolate con Grand Marnier, ganache de chocolate negro y mermelada de naranja.
- Tarta de bodas de caramelo y plátano: Originalmente se rumoreaba que el príncipe Harry y Meghan Markle servirían una versión del pastel de plátano en su boda, pero al final, tomaron una ruta diferente y eligieron un pastel de limón en su lugar.
- Pastel de especias de calabaza: La delicia otoñal definitiva con ricas notas de canela y nuez moscada, combinada con glaseado de queso crema.
- Pastel de chocolate y menta: Este sabor de pastel de bodas es ideal para una boda durante la temporada navideña.
- Tarta de pistacho: combinado con el queso crema, malvaviscos y el glaseado exterior, es una auténtica delicia fina.
- Tarta de crema catalana: de base de hojaldre o bizcocho a elegir y exterior con laminado de almendra y azúcar, es de infarto.
¿Cuánto cuesta una tarta de bodas?
Tener un tarta de bodas en tu recepción es uno de los más grandes (¡y más dulces!) tradiciones. Pero, ¿cuánto cuesta un pastel de bodas? Si bien los precios del pastel de bodas varían según el tamaño y el estilo de tu pastel, el costo promedio de un pastel de bodas en España es de alrededor de 400 €, y la mayoría de las parejas gastan entre 300 y 700 €. Si bien esto suena mucho para el postre, te sorprenderá cuánto trabajo se necesita para crear un magnífico pastel de bodas.
¿Qué factores influyen en los precios de las tartas de boda?
No es sorprendente que cuanto más grande y elaborado sea un pastel de bodas, mayor será el costo de una tarta de bodas. Una tarta de bodas con muchos elementos de diseño, incluyendo flores de azúcar, detalles de fondant, muchos niveles y formas únicas, cuesta más que un pastel más simple con glaseado clásico de crema de mantequilla, algunas flores frescas y menos niveles. Si bien tu elección de sabor probablemente no afectará el precio de tu tarta de bodas, solicitar ciertos sabores personalizados puede aumentar ligeramente el costo de tu pastel de bodas.
¿Qué está incluido en el costo de una tarta de bodas?
Esto varía de pastelero a pastelero. Por lo general, el costo de tu tarta de bodas incluye el pastel en sí, una consultoría de diseño donde tu panadero crea un diseño personalizado solo para la pareja, horneado, entrega y decoración. Algunos pasteleros también incluyen accesorios como soportes para pasteles, tapas de pastel y utensilios de corte, aunque es posible que debas proporcionarlos tú mismo.
¿Qué tipos de postres ofrecen los pasteleros de bodas?
Alrededor del 54 por ciento de las parejas eligen servir un postre de boda adicional además o además del pastel de bodas en sus recepciones. Los pasteleros pueden ofrecer una variedad de estos postres de boda alternativos, incluyendo cupcakes, cake pops, galletas, pasteles, donuts y más. El precio inicial de los cupcakes es de unos 3 euros por cupcake.
¿Cuándo debo reservar un pastelero de bodas?
Se recomienda contratar a un pastelero de bodas al menos seis meses antes del día de tu boda, ¡estos profesionales generalmente reservan rápidamente! Primero, lee las reseñas online en Google o aplicaciones de bodas de tu área y elige algunos que te gustaría entrevistar (en persona siempre que sea posible). Como regla general, después de reservar tu panadero, se degustará varias porciones de pastel de bodas, donde elegirás los sabores de tu tarta. Después, se concretará el diseño, forma, etc.