Consejos sobre cómo elegir la mejor cámara frigorífica

shutterstock_1984263794(FILEminimizer)

Las cámaras frigoríficas son ya un dispositivo importante para los negocios que necesitan almacenar productos en un ambiente adecuado. Desde frimavi.com, creen que hay muchos sectores que en los que es importante que sean adecuadas las cámaras frigoríficas.

¿Qué es una cámara frigorífica?

Es un elemento que se destina a almacenar los productos perecederos, los de carácter alimenticio, que necesitar encontrarse en un margen, todo ello para el mantenimiento para la calidad desde el que se produce que finalmente se vendan, de forma que sea.

¿En qué ayudan los armarios a los vegetales o carnes?

Aquí podemos hablar de frutas o vegetales de tal forma que pasen por el denominado proceso de maduración, donde se ha tenido que estudiar y comprobar que, en el caso de que estén más bajas que la temperatura del ambiente, se alargue el proceso de días a meses.

Cuando hablamos de productos de carne. Están alimentos que provienen de los animales de todo tipo, que después de que se sacrifiquen no se va a someter a otro proceso en materia de conservación.

El frío de carácter industrial

La industria es de alimentos que sean de gran calidad y buen estado, siendo fundamental en el terreno sanitario. Por otra parte un sistema frío de gran calidad, lo que es una importante ventaja a nivel competitivo.

¿Qué clase de cámara frigorífica se puede encontrar?

Las cámaras de refrigeración o temperatura alta, es el tipo que es más habitual, tanto en lo común en los pequeños comercios y en las grandes superficies.

Las temperaturas suelen rondas desde cero  a diez grados. Se utilizan para el mantenimiento de los alimentos frescos y un grado en cuanto a humedad que se de acuerdo con lo que se va a necesitar.

Cámaras de congelado

El nivel de temperatura se va a considerar de tipo negativo, conservándose de cero a 30 grados. Esta clase de cámaras se indican para los productos que necesitan estar congelados o ultra congelados, dependiendo de lo que necesite el productor y vendedor.

Los abatidores para la temperatura

Son unos equipos que son capaces de poder reducir la temperatura de forma rápida después de que se prepare y así se producen contaminaciones.

Clasificación de las cámaras de tipo frigorífico

Utilización industrial

Las industrias que vayan a trabajar con productos de alimentación deben tener de forma obligada equipos frigoríficos.

Conservación de producto a comercializar

Los sistemas para la refrigeración ayudan al almacenamiento y conservación de los productos que hay en servicios del sector de la hostelería, etc.

Vamos a dar una serie de tips que se deben seguir:

La ubicación es importante

Aquí se debe saber si va a estar expuesta a un clima exterior o va a encontrarse resguardada dentro de una nave o local comercial que sea importante.

Las temperaturas en el interior y exterior de los establecimientos no son los mismos, por lo que la cámara frigorífica se debe diseñar y construir en base a este dato.

¿De cuánto espacio vas a disponer?

Hay medidas universales en el mercado que se van a adaptar a muchos espacios. Estos pueden ser de importante perímetro y altas o todo lo contrario. Todo va a depender del uso que le vamos a dar o las capacidades que sean necesarias.

Cuando se tenga una necesidad más en concreto, es posible adaptar la cámara al espacio del que se tenga.

No olvides que conforme más grande sea el espacio que se deba refrigerar, más potencia vas a necesitar, tanto en el exterior como el interior.

Piensa en la operativa

Pensemos las veces a las que se va a poder acceder a la cámara diaria y a la rotación del producto que se haga.

Se usará carretilla de tipo eléctrico o traspalé? Para ello hay que dimensionar la parte en base a la operativa real. Hay que pensar si es conveniente tener una puerta pivotante o corredera.

Equipos y elementos que tengan calidad

En este sentido, es recomendable que se instalen productos de buena calidad, desde el panel frigorífico hasta los equipos y de control.

Pensemos que una vez se instale no hay que olvidarse de que el mantenimiento como tal que se hace periódicamente la cámara frigorífica al funcionar como el primer día.

Conclusiones

Después de todo lo que hemos comentado, hay que pensar que no debes tener muchas dudas de la importancia que tiene la elección una cámara frigorífica que funciona realmente más para el negocio, lo que se debe tener bastante en cuenta cuando debas ir al mercado para comprar una.

Comparte este post con tus amigos