¿A quien no le gustan los dulces? Los dulces, con su olor, presencia y sabor son capaces no sólo de llenar nuestro estómago, sino que también nos traen recuerdos tiernos que nos sacan una sonrisa automáticamente: entrar en una pastelería y oler los dulces es una de las mejores sensaciones que guardamos en nuestra memoria desde que somos niños ¡igual que el maravilloso olor a pan!
De hecho, muchas personas que aman cocinar, adoran tanto el sector de la repostería que acaban dedicándose en cuerpo y alma a ello, bien trabajando en alguna pastelería o bien abriendo su propio negocio.
Si éste es tu caso y, además, adoras el estilo coqueto ¡estás de suerte! En este artículo te vamos a dar 5 recetas exclusivas que harán de tu pastelería un lugar de renombre, además de proporcionar un atractivo visual sin igual a cada plato que prepares.
¡No te lo pierdas!
Recetas ricas y bonitas para tu pastelería soñada.
- Tortitas.
Las tortitas son un clásico de cualquier pastelería y cafetería, ya sea estilo coqueto o estilo bar-café. Prácticamente a todo el mundo le gustan, y además ¡puedes combinarlas con un montón de cosas! Con siropes de fresa, chocolate o lo que quieras, con miel, con azúcar e incluso con caramelo; las posibilidades son tantas, que hasta puedes hacer crepes salados o tortitas saladas ¡imagínate!
Y ya no es sólo por su sabor, sino también por su aspecto. Estos dulces redondos y blanditos pueden ser parte de cualquier foto soñada para las redes sociales o para el catálogo de tu pastelería ¡son tan bonitas! Por si fuera poco, este dulce contiene huevos, un alimento que nos aporta muchas proteínas y que es necesario para mejorar nuestra salud, por lo que no tienen por qué perjudicar a nuestra salud de ninguna forma si las consumimos con moderación.
Además, existen variantes para hacerlas sin gluten, sin lactosa y con ingredientes respetuosos con los animales, ya que también existen las famosas tortitas veganas.
Los ingredientes para unas tortitas para tu pastelería son:
– 1 taza de harina de trigo.
– 1 cucharada de azúcar.
– 1 huevo.
– 1 taza de leche.
– 2 cucharadas de mantequilla derretida.
– 1 cucharadita de polvo de hornear.
– Una pizca de sal.
Para prepararlas, sigue los siguientes pasos:
- Mezcla todos los ingredientes en un cuenco hasta obtener una masa suave.
- Calienta una sartén a fuego medio y vierte un poco de la mezcla.
- Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie, luego, voltea la tortita y cocina hasta que esté dorada por ambos lados (recuerda dorada ¡no quemada!).
Para acabar, puedes decorar las tortitas con nata, con trocitos de galletas o con decoraciones especiales ¡la creatividad es la clave del éxito!
- Batido helado.
Los batidos son una opción muy acertada para cualquier pastelería ¡no sólo por lo ricos y fresquitos que están, sino también por su atractivo visual!
Es un hecho: los batidos helados son muy bonitos y perfectos para una fotografía, y, además, pueden adaptarse a diferentes gustos y preferencias. Si, además, cuidas el aspecto sirviéndolos en una bonita copa de helado, tendrás al cliente súper satisfecho ¡créeme! Eso sí, es importante seguir las preferencias de medida y altura adecuadas para servir el batido como bien saben los profesionales de Maximo Gavira S.A.. Y es que, aunque parezca una tontería el batido debe ser lo suficientemente grande, ya que hay personas que se sienten algo “estafadas” ante la idea de un batido helado americano del tamaño de un vaso de agua corriente.
Para prepararlo necesitaremos: 2 tazas de helado del sabor que vayamos a preparar, 1 taza de leche, sirope a elegir, nata y como opción frutas frescas, chocolate rallado, galletas trituradas o lo que se nos ocurra.
Preparación:
- Coloca todos los ingredientes en una batidora.
- Mezcla hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
- Añade nata o sirope extra si lo deseas.
Recuerda decorarlo de forma bonita con las opciones que te hemos dado y elegir una pajita vistosa y consistente: te recomendamos el clásico, la pajita roja y blanca a rayas ¡a la gente le encanta! Y si quieres hacer referencia a un batido aún más clásico, no olvides coronar el batido con una cereza en la copa.
- Tarta de nata y fresa.
La tarta de nata y fresa es una de las natas más simples, pero también es elegante y deliciosa. Es una opción perfecta para ocasiones especiales o simplemente para deleitar a los clientes con un postre clásico pero refinado.
Su aspecto ha sido fuente de inspiración para un sinfín de fotografías, lo que la convierten en una opción perfecta para una pastelería coqueta.
Necesitarás:
– Base de galletas trituradas.
– Nata montada.
– Fresas frescas.
– Opcionales: gelatina de fresa, sirope de fresa, etc.
Para prepararla sigue estos pasos:
- Extiende la masa en un molde para tarta y métela en el horno: recuerda precalentarlo unos 15 minutos antes de introducirlo en el horno, y respetar los tiempos de horneado (unos 30 minutos dependiendo del horno y de la consistencia deseada).
- Una vez que la base esté fría, cubre con una capa de nata montada.
- Decora con fresas frescas cortadas y usa otros adornos opcionales.
La tarta de nata y fresas también puede ser una tarta fría ¿lo sabías? El horno es opcional.
- Cupcakes de chocolate y fondant.
Los cupcakes o magdalenas de colores son un clásico irresistible en las pastelerías, y, además, son un pastel que presenta una amplia variedad de posibilidades de decoración gracias al fondant.
Puedes hacer cupcakes temáticos (de Disney, de Harry Potter o de cualquier tema que se te ocurra) o hacer cupcakes más clásicos que presenten colores llamativos para tu pastelería coqueta. Sea como sea, son una opción increíble para una pastelería ¡no lo olvides!
Entre los ingredientes encontramos:
– Para los cupcakes: mantequilla, huevos, azúcar, harina, leche, levadura.
– Fondant de colores variados (rosa, azul, verde ¡tú eliges!).
Preparación:
- Mezcla los ingredientes, mételos en el molde y hornea los cupcakes durante unos 15 minutos.
- Déjalos enfriar completamente.
- Extiende el fondant y utiliza cortadores para crear formas decorativas.
- Coloca las decoraciones de fondant sobre los cupcakes.
Recuerda que puedes hacerlos de diferentes sabores y temáticas, y para servirlos te recomendamos usar una bandeja decorativa y colocar cada uno de forma única y creativa (usa adornos, caramelos, y decoraciones bonitas en el plato o en la bandeja cuando los sirvas ¡a los clientes les encantará!).
- Macarrones o “macarons”.
Para acabar, te aconsejamos incluir en tu pastelería coqueta los queridísimos macarrones o “macarons”, de origen francés, que a todo el mundo fascinan.
Estos dulces son elegantes y sofisticados, perfectos para satisfacer los paladares más exigentes. Además, su delicada apariencia y sus diversos sabores los convierten en una opción imprescindible para una pastelería que busca destacar.
Para prepararlos necesitarás:
– Claras de huevo.
– Azúcar glas.
– Almendra molida.
– Colorante alimentario (opcional).
Preparación:
- Bate las claras de huevo hasta que estén espumosas, y luego agrega gradualmente el azúcar glas.
- Incorpora la almendra previamente molida y el colorante (si lo vas a usar) con movimientos concéntricos.
- Coloca la mezcla en una manga pastelera y forma pequeños círculos en una bandeja para hornear.
- Deja reposar durante unos minutos y luego hornea hasta que estén firmes.
Para servir los macarons bastará con hacerlo con una bandeja estrecha o en una caja de regalo con ventana transparente, la cual se asegure de resaltar sus colores y formas en todo momento.